Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nishimuta62.blog114.fc2.com/tb.php/5-b9b16d7c

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

蜂蜜酒を試飲

酵母が蜂蜜を日々食っていき、三日目には薄黄色の液体となりました。
ずっと発酵し続けていたようで、ペットボトルに移し替えて栓をし、数時間たってから、栓を開けるとブシュッと音がしました。

FI2612527_1E.jpg

口をつけると、香ばしいにおいが口の中に広がります。ほのかに苦くて甘い味です。飲み込むと、炭酸ジュースのようなシュワシュワとしたのどごしでした。

FI2612527_2E.jpg


とても美味です。昨日、会っていた友人たちにも振る舞ったのですが、大好評。作り方が簡単なわりにととてもおいしいこの飲み物。我が家では今後、ずっと作っていくことになりそうです。

FI2612527_3E.jpg


参考にした作り方は以下の通りです。
ページの下方。レシピというところに書いてあります。
http://www.rakutendo.com/m-tayori/0607.html
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nishimuta62.blog114.fc2.com/tb.php/5-b9b16d7c

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

PEREZVON(ペレズヴォン)

Author:PEREZVON(ペレズヴォン)
西牟田靖(ニシムタ・ヤスシ)
1970年大阪府生まれ。神戸学院大学法学部卒業後、フリーライターになる。近年は旅・現場・実感にこだわるノンフィクション作品を発表し続けている。著書に『僕の見た「大日本帝国」』(2005)、『誰も国境を知らない』(2008)など。NPS(Nikon Professional Services)会員。
****************
近年、ノンフィクションライターと見なされることの多い西牟田靖のブログ。手間をいとわず、自分の好奇心に忠実な仕事をしていきます。

Twitter

 

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。