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沖縄ゲイバーの横、あじゅま(おばさん)が廊下で野菜を切ってたんですよ。あの雰囲気、好きだったのになあ。残念。
  • 2004-12-04 00:00
  • tagosaku
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突然すぎる…

今年になって、四谷方面の出版社で打ち合わせがあると、帰りはたいていこのお店に立ち寄っていた。500円ハウス。新宿御苑にある、晴れていても雨漏りのする怪しい雑居ビル、その二階の激安の韓国料理屋。ちなみに隣は沖縄風ゲイバー





名前の通り定食メニューすべてが500円
値段が値段だが侮ってはいけない。
韓国人が作っている本格的な料理で、かなりうまいんです。
キムチなんかは牛角より何倍も。
海苔は油で揚げてある韓国海苔(キムとハングルで書いてある)でこれもまた美味。

ってか韓国料理に目がないんですね。
ヨン様には興味ないんですが。



注文したのは牛コムタン定食。
この店はご飯お代わり自由。
一杯目はキムチや海苔で食べて、二杯目はスープと混ぜて食べました。



と、ところがです。
この日(11/29)が食べ納めとなってしまいました。
11月いっぱいで立ち退くんだそうです
春頃は客あんまり入ってなかったけど、最近は満員が続いてました。
やっと軌道に乗ってきたというのに残念です。

サディスティックミカバンドのリーダー、加藤和彦に似たご主人がつたない日本語で言いました。
「廃業です。お店たたみます。また始めるときは同じ名前ですから見つけてください」
最近の新宿の再開発のせい?それとももともと違法営業?
事情はわからないけど、なじみの店が一つ減ってしまった。

オジンオチプとハングルで書かれた段ボール箱を見て誤解したり、
店内を走り回る丸々太った息子とじゃれることができないかと思うと至極残念です。


AUTHOR: kenken URL: http://www.doblog.com/weblog/myblog/3200 DATE: 12/02/2004 23:05:16 ええー、500円ハウスなくなっちゃったんですか!!ちょっとショックです。。
一回しか行ったことないですけど。近く行ったらまた絶対行こうと思っていたのに。。
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プロフィール

PEREZVON(ペレズヴォン)

Author:PEREZVON(ペレズヴォン)
西牟田靖(ニシムタ・ヤスシ)
1970年大阪府生まれ。神戸学院大学法学部卒業後、フリーライターになる。近年は旅・現場・実感にこだわるノンフィクション作品を発表し続けている。著書に『僕の見た「大日本帝国」』(2005)、『誰も国境を知らない』(2008)など。NPS(Nikon Professional Services)会員。
****************
近年、ノンフィクションライターと見なされることの多い西牟田靖のブログ。手間をいとわず、自分の好奇心に忠実な仕事をしていきます。

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